法界聖城道場近況

1· 從1994年以來,上人已經明確指定法界聖城此道場為法總尼衆的訓練中心,學習戒律。 每年、每月、每日的作息功課,大致與萬佛聖城相同。更與當地不同的宗教進行對話與交流,使宗教間互相了解及尊重。

2· 於2011年獲得西沙加緬度市政府的批准,開設了法總第二所正規學校,即法界育良小學及法界培德中學。於2016年又獲准簽發海外留學生的簽證,目前首批四位學生,分別來自馬來西亞及中國北京。課程內容除了具備加州教育部門的要求科目外,特別編列佛學、打坐、倫理道德、中文、中國文化為必修課程。我們的教育方針遵照上人指示,推行儒家的八德教育,孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥,目的為培養學生作為良好的公民。此外,我們更與當地不同宗教的學校,例如基督教的學校,共同合作長達10餘年的世界宗教課程。

3· 除了每年固定的佛教修行活動,例如春季的萬佛寶懺,冬季的佛七、三週禪七。還有每年的敬老節、懷少節、教師節、中國新春聯誼餐會,邀請當地的中國留學生,及西方人士來體驗中國新年的氣氛。也曾經在2007年及2008年,多次舉辦素食文化品嚐大會,邀請社區各界人士來品嚐素食的嘉餚美㸃。以期推廣佛教的慈悲戒殺䕶生,還有地球環保的理念。